Алмазное Бурение Новороссийск

относительно несложный процесс для получения техотверстий округлой формы в различных кирпичных, бетонных и железобетонных конструкциях, в котором применяется инструмент, оснащённый специальным буром с алмазным напылением. Главной особенностью является отсутствие большого количества пыли при процессе. В итоге получаются относительно ровные техотверстия в различных плоскостях определенной глубины и заданного диаметра.

Процесс Алмазного Бурения дает возможность, не нарушая и не расслаивая обрабатываемую поверхность, сделать технологическое отверстие. При этом данное отверстие полностью готово и не требует особых работ по его обработке.

В производстве существует два вида Бурения: сухое и влажное бурение.

Сухое Бурение производится в тех случаях, когда использование жидкости невозможно из-за безопасности процесса, либо отсутствует источник жидкости. В основном сухое алмазное бурение используется в чистовых работах. Материалы для сухого бурения: бетон, кирпич, железобетон. При этом виде бурения, режущая поверхность охлаждается за счет окружающего воздуха.

Влажное бурение является основным способом получения технологических отверстий в особо твердых поверхностях, таких как фундамент, стены и пол. Для этого способа нужен постоянный источник жидкости. Так как именно жидкость, попадая на обрабатываемую поверхность, позволяет своевременно охладить инструмент, защитив его от перегревания. Также за счет жидкости уменьшается количество пыли и снижается уровень шума. Но главной особенностью влажного бурения является его скорость, из-за более эффективного теплообмена.

Положительные и отрицательные моменты при Алмазном Бурении:

К плюсам можно отнести:

— быстрота выполнения работ;

— четкий размер техотверстий;

— разнообразие диаметров, получаемых отверстий;

— отсутствие излишней грязи;

— отсутствие излишнего шума;

— техотверстия в различных плоскостях;

— косые техотверстия;

— относительно ровная поверхность техотверстия.

Из минусов:

— чем больше размер получаемого техотверстия, тем более мощным должен быть используемый инструмент.

Применение Алмазного Бурения:

— стены;

— перегородки;

— перекрытия;

— пол (стяжка);

— фундамент;

— лестничные марши;

— монтаж систем отопления, водоснабжения, электрики, вентиляции и дымохода;

— монтаж мусоропровода.

Бур – инструмент, для получения технологических отверстий в твердых поверхностях. Для этого применятся бур с алмазным напылением, что отличает его от других особой прочностью и надежностью.

Существует ряд способов крепления буров. Самым популярным является SDS Plus с диаметром хвостовика 10 мм. Наиболее же прочным креплением в инструменте считается SDS MAX с диаметром хвостовика 18 мм. Данный вид крепления предназначен для более высоких нагрузок.

Типы буров:

Шнековый бур. Его основная функция – обработка простейших конструкций. Заточка не требуется, так как бур затачивается самостоятельно во время работы. При работе хорошо выводятся инженерные отходы.

Спиральный бур. Отличается большим диаметром.

Пологий бур. Имеет повышенный срок службы. Основная функция – получение небольших технологический отверстий.


8(900)253-33-30 или 8(988)953-22-33


2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все